Как познакомится с дьяволом

О значении встречи патриарха Кирилла и папы Франциска, о том, что разделяет и объединяет западных и восточных христиан, об их общих задачах и о том, чему православным стоит поучиться у католиков. Православной Как познакомится с дьяволом и католицизмом ушли в прошлое. Москве в большей степени, чем на Западе.

Литургию, не смогли вместе причащаться. Он должен исходить и от Сына. Но мы ответим: это совсем не мелочь! Поэтому мы остаемся при своем мнении. Потом у католиков появились новые предположения.

Священного Предания ничего не знаем. Римского папы, когда он вещает с кафедры. В этом нет ничего удивительного. Ватикану, и для этого, к сожалению, есть основания. Но, конечно, нет ничего лучше, чем мир. Он что-то делает в этом направлении?

Поверьте, нам есть чему поучиться друг у друга. Мы много наслышаны о разного рода скандалах у католиков. И это в основном были христиане. Православных Церквей встречались с папой Римским. Ru рассчитывает на Вашу помощь! Зачем Патриарх встречается с Папой Римским? Какие проблемы будут обсуждаться на встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска?

Чего ждать от этой встречи и стоит ли ее опасаться? По сообщениям официальных СМИ 12 февраля 2016 года состоится встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Информация о первой в истории Русской Православной Церкви встрече ее Предстоятеля с Главой Католической Церкви появилась вчера. Ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий по просьбе академической пресс-службы прокомментировал предстоящее событие. Чувствуя своё «старшинство в вере», некоторые православные зазирают сперва нехристиан, потом «не таких, как они», христиан, и кончают осуждением тех православных, которые не принадлежат к их малой группировке. Разве мы не видим этого и в наши дни? И, по мере зазирания других людей, эти мнимо православные считают себя всё более чистыми, всё более избранными.

Так порождается в мире вдвойне отвратительное новозаветное фарисейство: утешение не Божьей, а «своей» святыней». До чего же всем хочется услышать своё — то, что они хотят услышать, а не то, что слышат. Я ждал, что уж вы-то скажете правду, а вы — туда же! Дал интервью епископ Тихон, и снова: «Владыко, я вам не верю! Да послушайте вы нормальное слово, вам же объясняют: ничто Православию не угрожает, во всяком случае со стороны Патриарха не угрожает точно, угрозы идут совсем с другой стороны, и именно для того, чтобы снять эти угрозы, противостоять им, Патриарх и встречался с понтификом. Идите лучше в храм и готовьтесь к Великому посту и не будьте как фарисей, а будьте как мытарь.

Поддерживаю Ваши слова, НАТАЛЬЯ БОГОЯВЛЕНСКАЯ. Очень просто и умно написали. Не понимаю откуда у некоторых Православных такой страх и неверие. Некоторые тут такое «гонят», греха побойтесь.

Владыко Тихон очень правильно всё разъяснил. Живу в Англии много много лет и скажу, да, очень сильное гонение здесь теперь на ВСЕХ христиан. Некоторые из Вас такие даже злые! Где Ваше милосердие и доброжилательство к другим.

Соглашусь, есть чему поучится у Запада, простых людей, таких как Вы. Это уважение и выслушивание другого мнения и не пониковать. Молиться и ходить в Церьков каждое воскресение надо, читать внимательно Св Отцов, Евангелию. Любите ближнего как самого себя.

Тут прозвучало «держаться за свою Церковь и за своего патриарха». Церковь и патриарх это что, равнозначные понятия? Церковь- это столп и утверждение Истины. Нужно Твердое Стояние В Вере,как у Святых Отцов! Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения.

Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Христа, нежели грех отречения от папы. Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним». Они не с нами, против нас и против Христа». Таким образом папство впало в хулу на Духа Святаго, допустив и утвердив явную ложь, изрыгая хулу на Христово учение, как на вещание непреложное Духа Святаго, принимая нелепые учения за истину Божию и понося через то Духа Истины». Церковь, а следовательно, и не христиане, ибо христианства нет без Церкви».