Они познакомились в чечне

Закончились судебные слушания по делу об убийстве. Подросток чеченец, потерявший на войне свою семью, они познакомились в чечне в убийстве своего отчима — русского офицера.

Двенадцать присяжных удаляются для вынесения вердикта, местом для обсуждения, которого становится школьный спортзал. Вердикт должен быть единогласным, присяжные спешат проголосовать по совершенно ясному, как им кажется делу. Но неожиданно для всех один из присяжных голосует против. Он не может объяснить почему.

Фильм о событиях, произошедших на северо-востоке Китая во время Второй мировой войны. Японии, главная героиня картины страстно мечтала о балете. История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело. Город Заступинск, где-то между Москвой и Алма-Атой, ближе к Воронежу.

Вокзальная буфетчица Вера и пианист Платон Рябинин из Москвы познакомились при весьма непривлекательных обстоятельствах. Фрагменты трех новелл о несостоявшейся любви представлены в ретроспективе и связаны одной темой: самое сложное — не утратить человека, который вошел в твою жизнь. Все можно вернуть, кроме людей, которых мы потеряли. Сохранить человека — величайшее из искусств. Дворянин Лаврецкий возвращается из-за границы в Россию, в свое «родовое гнездо», где его всегда ждут и по-прежнему любят. Безжалостен и жесток мир, в котором правят деньги, где все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь. Жмурки — старинная русская игра: водящий, с завязанными глазами, ловит остальных играющих.

К середине 1990-х правила игры изменились: выигрывает тот, кто останется в живых, сделав жмуриками остальных «играющих». Два мелких бандита Серега и Саймон работали на крупного бандюгана Сергея Михайловича. Только вот очередное его поручение парни завалили: он велел привезти химика, колдовавшего над созданием новой порции белого порошка, а Серега и Саймон устроили в лаборатории настоящую бойню, оставив там трупы — химика и парочки его охранников. Сергей Михайлович сильно рассердился, но ограничился устным внушением, после чего дал парням другое поручение: съездить в адвокатскую контору и обменять чемоданчик с деньгами на чемоданчик с героином. Об участии венгерских красногвардейцев в гражданской войне в России.