Свидания адвоката с подзащитным

Свидание адвоката свидания адвоката с подзащитным клиентом в следственном изоляторе до первого допроса. Закон, в частности  часть 4 ст. 92 УПК устанавливает момент, когда подозреваемый в совершении уголовного преступления имеет право на свидание с адвокатом.

При любых обстоятельствах при первом допросе если вас задержали, то требуйте присутствие адвоката, если вас вызвали на первый допрос по повестке или телефонному звонку то не приходите к следователю один, подписывайте соглашение об оказании юридических услуг с адвокатом и идете ни эти следственные действия со своим защитником. При подписании любых документов в кабинете следователя знайте, что подписывая протокол, вы участвуете в следственных действиях и в случае неудачно выбранной позиции по делу без помощи грамотного в этом деле адвоката можете в будущем оказаться в крайне невыгодной для себя ситуации. Каждый шаг подозреваемого протоколируется следователем и начинается он с протокола задержания. Возможность свидание с адвокатам до встречи со следователем это право подозреваемого или обвиняемого.

Необходимо знать и помнить, что если подозреваемый настаивает на участии в допросе адвоката, а следователь ему в этом отказал, такой протокол допроса может быть признан недопустимым доказательством. В свидании с подозреваемым или обвиняемым может участвовать адвокат, с которым с подзащитным уже было ранее подписано соглашение на оказание юридической помощи или адвокат оказывает помощь по назначению следствия. Адвокат, предоставив следователю, ордер коллегии адвокатов и служебное удостоверение, имеет право с подозреваемым в совершении уголовного преступления конфиденциально наедине обсудить все вопросы выработанной позиции по делу. Следует знать, что сведения, которые адвокату стали известны при этой встрече носят статус «адвокатской тайны». Это значить что адвокат не может быть допрошен по фактам, которые стали ему известны в связи с исполнением им своей профессиональной деятельности. Адвокат не может выступать в роли свидетеля по уголовному делу своего подзащитного. В законе точно не определено в какой форме должна быть выражена просьба подозреваемого об участии адвоката.